Одна

Ермоленко Мари
Стучит по мокрым стеклам дождь,
И я опять лежу без сна...
Опять мне зябко, снова дрожь...
Набатом бьет в душе: "Одна!"

Звенит и колет тишина...
Наотмашь бьет молчанье в трубке...
Опять душа кричит: "Одна!"
И не заткнуть не на минутку...

Проходит лето...осень...вот...
Дни, как страницы, я листаю...
И я - не та, и ты - не тот,
Но что-то вот не отпускает...

И копошится в темноте,
Ломая кости, струны сердца...
И все - не так, и мы - не те...
Скажи куда от боли деться?

Не выходя совсем в окно,
Не перерезав пуповину...
Смотри...становится светло...
В чем пред тобою я повинна?

В том, что любила, как могла...
В том, что глупа и бескорыстна?
Опять душа саднит: "Одна!"
Я вновь внутри себя зависла...

Актриса я ведь так себе...
Скажу: "Привет!" И губы в кровь...
Не ткнуться бы в плечо тебе...
Не выдать...что жива любовь...