Ветер

Ирина Губанова
Шаманит шельма - ветер, шалапут,
Шифон и шёлк листвы, шалея, сбил,
На шпиль из листьев шапку нацепил,
Шумит щедрО, задиристо, как шут.

Шуршит, шершавит листопада шарф,
Вдруг шуры - муры с ивой закрутил,
Ей шаль косиц заплёл и поманил,
Шалит, шатёр ветвей легко задрав.

Шипит сосна: "Все шишки оборвал,
Шатун крылатый, тише, охолонь!
Ты всё ж не шелупонь, воздушный конь,
Пошто, охальник, иву затрепал?"

А ветер щёки, как шары, надул
И корчит небу рожи, листья рвёт
Да в облака швыряет и ревёт:
"Айда за мной, да здравствует загул!"