Тишина на песке

Галина Серова
На песочке девчушка играла,
Носик тонкий, косичка торчком,
Она строила дом и мечтала:
"Мои куколки жить будут в нем"
Пухлой маленькой белой ладошкой,
По песочку стучала: тук-тук.
Вот кроватка готова, стул с ножкой,
"Катя  сядет здесь, Ляля - тут"
Она куколок с ложки кормила,
Помогала им петь и играть,
И, целуя, всех спать уложила,
Стала Катеньку тихо качать.
Вдруг мальчишка, невзрачный, к несчастью,
Подбежал к ней и грязной ногой,
Затоптал ее детское счастье,
Отнял радость у ней и покой.
Она плачет, и плач ее горек,
И сквозь слезы кричит ему вслед:
"Ой-ой-ой, ты разрушил мой домик
Отдерет тебя за ухо дед"
Тут к ней мать подбежала, соседки,
Уж не слышится плач вдалеке,
Успокоили, будто наседки,
Снова мир, тишина на песке.