Всё время ждёшь

Леонид Шанцев
Всё время ждёшь: любви, тепла и понимания.
А мир к тебе — скупой, немой и просто глух!
В прах разбиваются надежды и желания -
От поражений и продажных грязных шлюх.

Твой нрав за болтовней не замечает сути.
Доказывая истины, не веришь в них – глупец.
Как старый градусник - потресканный без ртути,
Берёшься показать накал больных сердец.

Что дальше? Пустота во мраке бестелесном.
Туманное безмолвие ждёт в сумрачном нигде.
Какая разница, кем был: вруном иль честным.
Следы свои ты не оставишь на немой воде.

Да, камень брошен и скользит по водной глади.
А тот кто кинул — в муках умер по весне.
И на беспечную судьбу плюёшь забавы ради.
Прогнившая наживка уподоблена блесне.

Ты батарейка, биоробот, аватар, программа!
И в "человейнике" с тебя "пиявки" соки пьют.
Для слуг придуманы законы, нету права!
Лишь только воля им поможет вырваться из пут.

2018.