Замок Стоуринг

Елена Сухомлинова
По мотивам романа "Очарованная",автор Элизабет Лоуэлл.

Ты шла на смерть в тот замок, Ариана!
Готовилась убить свою любовь.
Поминки или свадьба? В пелене дурмана!
Быть может смоет твой позор здесь, чья - то кровь?!

Кинжал припрятанный, готов вонзиться в тело
И отблеск пламени сверкнул на острие.
Кого убить? Его или себя? В глазах темнело!
Уйти кто должен? В ночь! В небытие!

И в сердце девы все давно уж пусто,
Все раны легче скрыть, чем излечить.
И взор уходит в даль, печален, грустен
Во сне я вспоминаю, что могла бы жить!

И встретив взгляд его! Чернее ночи!
В груди затрепыхалось то, чего уж нет.
Луна друидов встретила убийственные очи,
Похитив разум, унося с собой секрет.

Желание плещется в глазах глубоких
И отвести не в силах дева взгляд,
Мы будем вместе, хоть пока и одиноки,
Уже коснулся нас любви всесильной - яд!

Идя за ними, не могу остановиться
Меня уносит вихрем в глубь веков.
Казалось будто в воздухе застыли мысли
И нету сил освободиться от оков!