***

Татьяна Тихачева
Тссс, тише ... Стой. Притормози .
Присядь на корточки.
Замри.
Дыши потоньше.
Дыханьем не вспугни тончайшие изгибы красоты.
       Ты слышишь, как звенит багрянцем придорожный куст?
Ты видишь островки росы на пряных травах?
И ягоды, заботливо припрятанные для зимы?
       Такого разноцветья не найдёшь
ни в южных странах, ни в оранжереях.
Вот так, как будто кто-то уронил палитру
и перепачкал всё вокруг.
Смешал цвета в полнейший кавардак,
 в астральный хаос.
Но как прекрасно полотно осеннего импрессионизма!