Будильники

Владислав Филькин
... И я завёл необходимые будильники,
чтобы опять привычно чудо не прос(п)ать
в своей кровати, как в каком-нибудь могильнике,
в своём мирке, где лишь полотна и кровать,
где не услышать человеческого голоса
и не узнать того, как может он звучать,
где баррикады — деревянных линий полосы —
извне — на двери, чтоб чьего-нибудь ключа
не подпустить к ней, потому что так положено
(когда и кем, я сам забыл давным-давно).
Смотреть в окно привычки нет, но есть отложенных
пейзажей список — ох, не выйти бы в окно!
Снаружи март, и черти празднуют в огне, на весь
горящий город заявляя о весне,
а я к весне питаю горечь, злость и ненависть,
но всё равно хочу туда, обняться с ней...
Прилип к кровати, хоть и сны мои — напильники,
и каждым утром плюс один внутри порез.
И я завёл необходимые будильники.
Наружу выйти — как залезть на Эверест.