Весна

Галина Серова
Куда бежишь ты, ручеек,
Волной игривою мелькая,
За кем ты гонишься, звеня,
И день, и ночь, не отдыхая.
Ты не спеши дневной порой,
Стрелой волнистою летая,
Не замечая мир земной,
Камней красивых не считая.
Не видишь ты, какой красой,
Береза пышно распустилась,
На ветку нежную ее,
Скворчиха с милым приютилась.
Зеленой ласковой рукой,
Весна нас щедро награждает,
И кто же влюбится в кого,
Она сама еще не знает.
Смотри туда, вон там вдвоем,
Порхая, снегири летают,
Любуясь солнцем и весной,
Они меня не замечают.
Кругом любовь! Постой ручей!
Взгляни сюда прозрачным взглядом,
Влюбись, ручей, ты хоть в меня,
Ведь я всегда с тобою рядом.
Поглажу нежно я тебя,
Возьму на чистую ладонь
И ты узнаешь поцелуй,
Горячий, жгучий, как огонь.