Останутся любовь и разлуки

Светлана Тарасова 62
Неведомое есть в мире новом
Отсутствующее, но живое...
А это ты пришёл ко мне снова
Лишить меня свободы, покоя.

Я знаю, что огонь негасимый
Опять из раны рвется наружу.
Пойми, что я сегодня бессильна,
И жизнь твою не смею разрушить.

Я помню, как играли всполохи
И в сердце веселились зарницы.
Как много говорил ты со вздохом,
Заглядывая мне под ресницы.

Сжимал руками теплыми руку.
И молча обнимал на закате.
Пророчил ветер горе-разлуку,
Мы оба улыбались некстати.

Какое дело нам до приметы,
Когда прижало ветром друг к другу?
Пророки исчезают со света.
Нам предсказав любовь и разлуку...

Скала исчезнет, крошится камень.
Растает лёд, исчезнут границы.
Сменяются все годы веками.
Простились все. Куда торопиться?