Дочке на ночь

Илья Дмитриевв
Дочке на ночь

Ай ли на небе ноченька
Месяц  улыбкой светится
Ты моя лунка - доченька
К облачку наша лестница
С кружки кружки по ложечке
Вкусно ль заря плескается
Тут мы болтаем ножками,
Тут  наши сны сбываются.
Выйдет гулять на озеро -
Звездочка одинешенька
Мы ей помашем ручками
Как ты ? Чего хорошего?
Мы тут сидим на облачке
С папой, болтаем ножками
Только она не слушает
Уж не одна-с подружками!
Сколько их - этих звездочек
Звонких веселых девочек,
Ярких зовущих точечек
В черную даль безмерную.
Ах, ты  настала ноченька,
Спи моя дочь прекрасная!
Завтра все вспомнишь, милая
Маме начнешь рассказывать!