Жемчужина

Ульен
Ты смотришь в сторону, все время в сторону
Ведь там луна приманила ворона
там они в странном танце кружатся
Там они в устрице растят жемчужину
Они насыпают песок ей в нутро
И говорят ей, тебе повезло
Не знает устрица, чего не спится
Не просто так ведь жемчуг родится
Песок занозами вбился в мякоть
Но она слаба, не даёт себе плакать
Она боится что со слезою
выльет песок и жемчуг водою
Но когда жемчуг достанут из створок
Ей больше не петь стихотворных подборок
Ее разломают насквозь по стенкам
Ее раздавят под зад коленкой.
Ей не ведом исход их плана,
Она поет пока упрямо
Поет жемчужине в своем лоне
О море, звёздах, и о вороне
Она поет бережливо и нежно
Она разливает волной безмятежность
Я верю что эта морская устрица
Споёт однажды, и жемчуг распустится
Я верю, она его выпустит в море
И ей не придется ломать свою волю
Зато ее стенки останутся целыми
Зато вот красуется жемчуг умелый.