Остывает небо

Надежда Игнатьева
Остывает небо, остывает воздух,
Остывает в речках синяя вода,
По ночам вздыхают трепетные звёзды,
Отступили тихо зной и духота...
Ягоды рябины наклоняют ветки,
Трогая макушки "золотых шаров",
Падают с деревьев бурые монетки,
Хочется подкинуть в печку больше дров...
Журавлиным клином улетает лето:
Где-то в поднебесье слышится "курлы",
Рыжики в лукошках, тёплые жилеты,
В облетевших листьях дачные столы...
Эх, засентябрило, нынче не на шутку:
Жёлтый и багряный - модные цвета!
...И уже по лету я скучаю жутко,
Словно улетела в прошлое мечта.


03.09.18