Осень

Надежда Игнатьева
 
Облаками закуталось небо,
Ливнем лето смывается в небыль.
Стали жёлтыми тонкие клёны.
Мир, такой бесконечно зелёный,
Полинял, как тряпичная скатерть,
Буйство красок при стирке утратив.
Поменяв на пастель акварели,
Закрутился сентябрь в карусели:
Листья, ветром нещадно гонимы,
Мимо окон проносятся мимо.
Колориты поспешно мутнеют...
Лишь калины кипуче алеют.

...Но слетело дождя покрывало,
И лазурь в облаках засияла.
Лоскутками, кусками, клочками,
Васильки расплескались над нами:
В сером небе внезапная просинь —
Это с летом прощается осень.

06.09.18