За мечтой

Надежда Игнатьева
Улететь бы с журавлями за моря
На исходе золотого сентября.
Улететь бы за туманы, за дожди,
Оставляя все печали позади...
Вместо компаса — малиновый закат,
Спелость красок восхищает быстрый взгляд.
Вольный ветер, в синем небе — облака,
Под крылом течёт волнистая река...
Улететь бы за мятежною мечтой,
Отыскать её и крикнуть ей: "Постой!"...

Заиграет яркой радугой мечта,
И исчезнут и зима, и холода...
Зацветут унылой осенью сады,
Навсегда отступят прочь седые льды,
Журавли оставят дальний перелёт,
Будет лето на планете круглый год.
Станет в мире больше нежной красоты...

Только что потом мне делать без мечты?

16/09/18