Может кто-то осень называет скучной

Надежда Игнатьева
Тенькает синица, каркает ворона,
Звонким "чик-чириком" вторит воробей,
Ветер мимоходом будоражит кроны,
Облетает пухом высохший кипрей...
Ноги утром ранним просятся в дубравы,
Где царит безбрежно жёлтая листва,
Где линяют тихо бархатные травы,
Плещется в макушках неба синева.
Падают с деревьев медные монетки, 
В воздухе упругом медленно паря,
Солнечные блики веселятся в ветках...
Скоро, очень скоро, кромка сентября!

Может кто-то, осень называет скучной,
Хмуро обрекая думы в декаданс,
Небо с облаками именует тучным,
Радость убирая в старый чемодан.
Осень — это праздник, радужные краски,
На лесной опушке — стайки из опят.
Осень — это чудо, дремлющая сказка:
Золото, багрянец, рыжий листопад...
Дарит наслажденье каждая минута,
Требуя напиться разноцветьем впрок,
Ведь уже известным медленным маршрутом
Топает предзимье лентами дорог.

18/09/18