Сентябрь прокатился по склону

Надежда Игнатьева
 
Кричат за окошком ворОны,
Проснувшись ни свет ни заря...
Сентябрь прокатился по склону,
Густой позолотой искря.
Охапки из листьев багряных
Кидая на быстром пути,
Траву серебря на полянах,
Туманы клубя позади,
Волнуя болтливых кукушек,
Что стаей встают на крыло...

А чьи-то бездонные души
В пожухлости видят тепло.
И ищут они... и находят
В унылых пейзажах уют,
В стихах обретают свободу,
Слагая из строчек этюд...
ЧерпАют заряд у природы,
И рифмы кладут в закрома...

А там, у подножия года,
Уже притаилась зима.

22.09.18