Девичий виноград

Надежда Игнатьева
Сгорает пламенным закатом
Простой девичий виноград,
Что без цветков и ароматов
Затмит любой роскошный сад.
Он, полыхая пестротою,
(Зелёный, рдяный, золотой)
Вокруг заборов и пристроек,
Глаза волнует красотой.
Ограды дивного багрянца
К себе притягивают взор...
C каким-то трепетным румянцем
Сентябрь дарует нам восторг.

Горит цветистым светофором
В садах девичий виноград,
Но злые заморозки скоро
Ему, конечно, навредят.
И упадут на землю листья,
Создав немыслимый узор...
А первый снег отбелит кистью
Волшебный осени убор.


28.09.18