Тучи серые в небе шастают

Надежда Игнатьева
 
Тучи серые в небе шастают,
Злые дождики моросят,
Иней трогает грядки с астрами,
И понурые те стоят.
Безучастные и продрогшие,
Прелесть в холоде потеряв...
Осень выдалась жутко мокрая,
Показавшая скверный нрав.
Слякоть мерзкая, непогодица,
В хмуром мареве горизонт...
Скука смертная — всё, как водится:
Сплин у осени весь сезон!
Нету солнышка, пёстрой радуги,
Яркой зелени, синевы...
А без радости мы досадуем,
И, как дождики, злые мы.

2017-2018 гг.