Солнце

Лана Кузнецова
Вот и солнце нас согрело.
Озадачило немного:
слишком долго уж без дела
оно пряталось у бога.

Ждали, маялись, замерзли,
к тучам нервно привыкая.
Превозмочь все эти козни
удалось к концу лишь мая.

Солнце малость изменилось:
чуть стройнее и румяней.
Отпускные пригодились,
иль любви так сладок пряник?

Может, в облаках далеких
оно запросто влюбилось?!
Есть там месяц охращёкий,
да и прочие светила.

Если так, понять несложно,
что ж так солнце запоздало, -
время у любви - заложник,
им кичиться не пристало.

А про тех, кто мерзнет часто,
говорят "Любовь не греет";
здесь, мол, солнце-то не властно
(все вопросы к батарее).

Тем не менее у боже
солнца просят дара вроде.
Это чудо, как любовь же,
неизменно будет в моде.

(Июль 2005)