В семнадцать лет...

Сердюк Валентин Андреевич
Экспромт.

В семнадцать был ещё я дик ,
Хотя и к девушкам привык
И , сидя рядышком за партой ,
Я был для них Буанопартом ,
Что , только занявший престол ,
Стал почитать и слабый пол .
( А до того любил он пушки --
Весьма серьёзные игрушки )
Они не знали , что во мне
Одна лишь страсть не на ремне -
(Как Банопартова к престолу ) -
Я не любил портфель и школу ,
Было дано мне всё от роду --
Ружьё , Охота и Природа : --
Предмет девичий интереса : -

Где бродит этот вот повеса ?
Когда , закончив свой урок ,
Не видит он в дальнейшем прок --
Не любит танцы и кино ...
Ему девчонки -- всё равно ! --
Глядит на них , не видя их ,
Ну , не нормальный, или псих ...
А так?- Высок, черняв, силён ! -
И где всего набрался он ! ?...
А эти длинные ресницы --
И взгляд такой, как через спицы...
Мы для него пустое место ! --
Ну из какого - же он теста !? -
Не говорлив , но не пустой ,
И , верно , парень не простой !
И что ему до простоты : --
Он за ружьё , да шасть в кусты
И днями бродит по полям --
Идёт в луга -- ночует там ...--
Шептались школьные подружки : -
Пора - бы взять его на мушку !

А я на мушку брал гусей --
Ловил в озёрах карасей ...
И не считал себя в пролёте ,
Когда стоял на перелёте ...

В то время , как мои годки ,
Порой хватались за грудки ,
Не поделивших взгляд Наташи ,
Которой не было им краше ...

Вот так - то юность моя шла ...
Любовь потом меня нашла ! --
ОНА ОДНА ! - "любвей" - же много-
Я с Ней прошёл свою дорогу!!!

15 . 10 . 2018 . Астрахань .