Пасынкам, проспекта Невского

Веревской Владимир
                Друзьям, на Владимирском.

Вензелем Петра Первого
Увенчанный, свиток разлинованный
За голенищем ботфорта серого . . .
Петербург в нём упакованный.

На полях треуголки царской,
Фалдами камзола укутан
Прихотью провидческой, барской
Невский клубок был распутан.

И с карты шагнул в географию
Планетарной, подлой Истории.
На проливах, сидящую мафию
Ослепил Русской Глорией!

След копыт коня имперского,
Вожделенный сувенир туристам-
Пасынкам проспекта Невского.
А Петербург, весь нам-
                Влюблённым статистам.
 
               
                СПб.15.10.2018г.