Был в полёте...

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Человек является неким биороботом, жизнь которого подчинена программе, записанной в его генах".               Брюс Липтон


Был в полёте. Видел соседей:
Низкорослых, с большой головой...
Почему-то до нитки раздетый
И к тому же, как ангел, босой.                                  

Объяснялся с ними по-свойски:
Йогой пальцев, вставляя фольклор...
Эмпирию сносил их геройски,
Выпивая фортранса раствор.

А за это, в качестве приза,
После спуска воды из ушей...
Получал миску клейкого риса
И на выбор сто грамм овощей,

Небольшую прогулку по кругу -
От Капеллы до Вега звезды...                                    
Устремлялся со скоростью звука,
Оставляя на небе следы.

После сон на кровати свободной,
Глядя в окна дисплеев на мир...
И по новой, с точки исходной,
То ли вдаль, то ли вглубь, то ли вширь.

Разобравшись, решил приземлиться
С изменённой в ядре ДНКа...                          
Это ж надо такому случиться,
Чтоб проснуться в пробирке стишка!

             *******

     03.10.2018 - 15.10.2018