Одиночество

Валентина Ташбекова
Одиночество стало мне другом,
В жизни не было ближе его,
Это необъяснимое чудо -
Одинокой не быть с ним вдвоём.

Одиночеству я поздним вечером,
Не боясь, доверяла все тайны,
Заливала его я слезами,
Пряча их от людей недоверчиво.

Удалось с ним себя подлечить
И познать от других сокровенное.
Одиночество, друг мой проверенный,
Ты позволь без тебя мне пожить!

Иногда приглашу тебя с радостью -
Я ценю твою преданность мне,
И по тайной, безпроводной рации
Будем мы сообщаться, поверь.

Я смахнула слезинку разлуки -
Перемены даются с трудом:
Я прощаюсь с хронической грустью,
И Любовь заполняет мой дом!