Ниточка

Валентина Патронова
Ниточка тонка - но держит песню,
Перерезать может, Кто подвесил,
Остальным - смотреть, благоговеть,

Как в тумане солнце, поднимаясь -
Белого налива чудо-завязь -
Соки  разливает по траве.

Дорога размытость и нерезкость
Утра, что нагрудный легкий крестик,

Норовит он - в свете паутин -
Вновь перевернуться на груди.

Что птенца, беру его в ладони:
Сердце умягчи, молитву молви

Здравицей о друге - прочь хандру -
О пере о птичьем поутру,

Чтоб дышала дара несравнимость -
Из поэтов близких - ни с одним из.