Пьяный язык

Давыдов Александр Юрьевич
Ворохом невязаных лык
после выпитой водки
вывалился пьяный язык
из заржавленной глотки.

С кашей всех невылезших фраз
через сжатые губы
и на ощупь тысячи раз
посчитавши все зубы

в полости закрытого рта,
в темноте и забвеньи,
зрением слепого крота
поискать приключений.

Подвиги тянуло вершить,
толкать умные речи,
светским балагуром прослыть,
но случилась осечка.

Острых ощущений желал
на своё одно место,
со слюнями на пол упал
с обжитого насеста.

Начал всем подмётки лизать,
ползать между ногами,
без конца себя подставлять
под пинки башмаками.

В образе сырой отбивной
и устав ужом виться,
в глотку захотелось, домой –
закусить, похмелиться…

Выход перепутав и вход
совершенно беспечно,
задний обнаружил проход
и исчез в нём навечно.

2012 г.