Поле

Валентина Ташбекова
Спаси меня, Пречистая!
Прости, что жизнь моя
Похожа, неказистая,
На поле сорняка...

На вид оно красивое,
Ухожено слегка -
Трава неприхотливая,
Подстрижены бока.

Его облагородить
Пытаюсь иногда,
Но поросль, едва всходит,
Съедает сор-трава.

И на  другое поле
Гляжу издалека:
Там для цветов приволье,
Нет мест для сорняка.

И я к нему, тоскуя,
Ходила много раз,
Чтобы душа вздохнула,
Порадовался глаз.

И мысли убеждали,
Что трудно мне одной
Сорвать сорняк печали...
А там — уклад иной:

Совместными трудами
Церковною семьёй
Растят и сберегают
Посев любви святой. 

Ты видела, Пречистая,
Как почву каменистую
Я расчищала-мучилась.
А в сорняке запуталась...