Граница

Валентина Ташбекова
Земные труды, развлеченья,
О том и о сём попеченья...
Хотелось бы больше и впрок -
Но всюду навис потолок.

Не прыгнешь ты выше его,
Хотя и достоин того.

У всех самых выгодных дел
Есть рамки, границы, предел.

Как часто душа с этим спорит -
Ей хочется воли, простора...

И мечется, ищет пути,
Как ей за границу уйти.

Чуть выше земного взглянёт -
Великое что-то мелькнёт.

И вдруг узнаёт с удивленьем:
Предела нет для вдохновенья;
И есть безграничная вечность,
В которую пропуск — безгрешность.

Притихла душа и не спорит...
О милости Господа молит...