На перепутье нескольких дорог

Антонов Валерий
На перепутье нескольких дорог,
куда-то протянувшихся на свете,
на камне то предсказывал пророк,
чем путнику грозят дороги эти.

И каждый волен выбрать был тот путь,
что должен привести к далёкой цели.
Одни решали всё-таки рискнуть.
Другие риска вовсе не хотели.

Искавших встречи с явною бедой
мы осуждать за лихость их не станем.
Доныне непрерывной чередой
идёт народ навстречу испытаньям.