Я так борюсь

Эмма Рейтер 2
Я так борюсь с своею незадачей:
Полгода на любимой, моей даче!
Там, рядом, за плетнём, лесок богатый,
Где ягод и грибов полны палаты!

И я в лесок с лукошком прогуляюсь,
Там вдохновением душу наполняю.
Боровиков я крепких наберу,
Полакомлюсь брусникой на бору.

Устрою перекличку я дроздам,
Урок стихосложения преподам,
Пусть лучше все питаются в бору,
Чем разорять в саду мою иргу.

В лесу душой и телом отдыхаю,
Поэтому Природу прославляю,
Которую Творец для нас создал,
И, чтобы человек об этом знал.

А долгою зимою картины вышиваю,
И, коль, дружок, Пегас мой, прилетит,
то  с удовольствием стихи насочиняю,
И зимушка мгновенно пролетит.

А там весна и снова моя дача!
Так я решаю все свои задачи.

03.10.2018г.