Ипотека

Константин Накостик
Ипотека, материнский капитал,
Есть рассрочка, нивелируй номинал.
И с рождения как белки в колесе,
Мы стремимся жить "по красоте".
От культуры не осталось ничего,
Если думаешь-унылое гавно.
Если весел-да ты, сука, на траве.
Ну а в тренде-быть таким, как все.

Зычный колокол разбудит на заре,
Предрекая продолжение игре.
Кто ты-читер, ламер, юзер, бездонат?
Или лишь пустоголовый автомат?
Каждодневно хавать ржаку и стонать,
В одиночестве безделием страдать.
Затеряться в паутине своих грёз,
Утешаясь красотою трёх полос.


Новые люди, новое общеество-
Контрацептив тоталитарного зодчества.
Мысли и страны на части порезаны,
Верою в завтра все так же грезим мы.