Холодно

Александр Асаев
Никак не могу согреться! Будто, огонь из сердца вынули. Расплескали по ночным закоулкам, растрепали по ледяным просторам. Будто выпотрошили душу и в поле кинули. Позабыв, засыпали тонким морозным узором. Солнце не радует. Греет да не достает. До глубин сердечных, туда где веет стылой прохладою. Где остался прозрачной тенью крепкий лёд. Ночь не приносит избавления. Замерзаю в собственных чувствах и снах! Одеяло обнимает горячей кипенью, но душа под ним корчится на ледяных кострах. Вроде бы помогает ещё общение. Дружеские руки и ободряющие голоса. Но проходит вечер и морозным ветром забвения скованно сердце и стрелки примёрзли на отмеряющих радость часах. Иногда, бывают проблески жарких мыслей. Даже вспыхивают  искры псевдолюбви. Но… быстро проходят, не оставляя никакого в жизни смысла и  ледяной огонь вновь бушует в стылой крови! Как же мне хочется снова согреться! Ощутить родственной души святое тепло! Чтобы забилось опять огненное, любящее и такое ранимое сердце! И вокруг от жара душевного стало опять светло! Пусть разрушатся стены холодной рутинной темницы! Пусть растают айсберги стылой и одинокой тоски! Запоют с молодыми ветрами ярких мыслей радужные птицы и отступит душевная боль, разжимая мороза тиски!
...Но… пока… никак не могу согреться! Лишь на самом дне души ещё теплится огонёк. Это светоч надежды, надежды найти то заветное, любящее и понимающее сердце! Но для этого нужно осилить свой Путь и пройти сто дорог! Я уже привык жить с ледышкой душевной. Постепенно, чувства уходят в песок стылой водой. И всё чаще мне кажется я врастаю в ту глыбу льда постепенно, что мне, вкрадчиво, шепчет, обещая вселенский покой. Я борюсь, борюсь строками и письменами! Выступаю, чтоб чувствовать жизни огонь. Но, как всё-таки, тяжко мне бегать кругами и пытаться сломать безразличия хладную бронь!