Двоедушные зеркала

Вадим Десятерик
В шуты не набиваюсь к королям,
у них своих хватает с головою.
Воздушных замков для других не строю,
не верю двоедушным зеркалам.

Врагам прощаю призрачность атак,
в которых возрождаюсь с новой силой,
ведя перо строкою быстрокрылой
за медный грош, точнее за пятак.

Плыву один не нищий, не босой
к далёким звёздам не склонив колени.
Все короли блуждают, словно тени
вокруг меня, терзая мой покой.

Зовёт душа в сиреневую даль.
Уйду нагим в рассветы и закаты.
Туда, где ждёт Пегаса стан крылатый,
где небо пьёт обиду и печаль.

Не рвусь в шуты и слуги к королям,
у них своих хватает с головою.
Воздушных замков никому не строю,
не верю двоедушным зеркалам.