Детская горка

Сергей Рулевский
Она с горки детской съезжала,
И бежала прокатиться ещё,
Не хотела, чтобы мама её держала,
И ещё не сказала бы: «Лиза, ну всё!»
А потом ходила по бордюру,
Как в цирке канатоходец идёт,
Прервав оркестровую увертюру,
В тишине по шагу: вперёд и вперёд.