Стих

Андрей Ло
Я устал под диктовку чушь
Под словесный понос, что в мыслях
В панихиду и. В оркестровый тушь
Да под мАрши. На бой. На выстрел

В стихотворный внутри запас
Наплевал всем курам бисер
Как звезда, что рождает в нас
Смехотворный формальный высер

В поэтичный абзац. Куплет
Фразы, что на приманку в миксер
В шоу-рум. Цирковой балет
По улыбкам чужих асфИксий

Всех порадовать. Позолотить
Руки, зад облизать. В корысти
По чуть-чуть, всем души излить
Выдать совесть, что будет грызть их

Блеска, алчности. Да по глазам
В жажду к жизни, в походку лисью
В голосА их, как на базар
Да в осенний настрой, что в листьях

В крики. В очередь. В потоп, в пожар
Во врагов их, что всем сдалися
Пусть твердях всем. В их типажАх
Что мечты их уже сбылись тут

Наклепаю им несколько строк
Праздник вроде бы. У закулисья
И никчёмный подходит срок
Шут устал и Цари напилися

Этот вроде потомкам слог
По неравному, внутри сословью
На гранитной плите –«Он смог»
Да букетиком по изголовью

По стаканам гранёным глоток
По бумаге, за душу кровью
Понесут небольшой лоток
Скажут пепел его. С любовью

Будут проводы. Да с тамадОй
Постоят, обругавшись молча
Был поэт и ушёл молодой
Вот такой. Сукин сын и сволочь