Осень листопадная

Юрий Безус
ОСЕНЬ ЛИСТОПАДНАЯ

В городе - осень, чей ход неизменен:
Падали охра и яркий кармин.
Бронзовый старился памятник-Ленин,
Под листопадом грустящий один.

Падало злато на рельсы трамвая,
На тротуары, на рыжий газон,
Маленький пруд неспеша покрывая
Под колокольный церквей перезвон.

Клёны пылали на улице в сквере,
Алые листья стелились ковром -
Красила город в изящной манере
Щедрая осень, делилась добром.

Девица юная села под клёны,
Листья легонько смахнув со скамьи,
Сквер поизведала взглядом влюблённым,
Всуе не хоженый утром людьми.

Рядом, витрину обжив магазина,
Видя за стёклами ход перемен,
Выбежать жаждал весь неотразимый,
Сердцем пылая, жених-манекен.