Ризома. Эффект Зейгарник

Илона Ортис
Идеи растут  как  степная трава,
но есть другие - словно стены.
Могли бы вырасти уютные дома,
Но иногда в итоге только пена.

Загадку разгадала мисс  Блюма.
Она до чертиков проста:
“Идея, что не стала делом
Тебя и манит, и лишает сна”

Как только завершишь идеи
круговерть и если вдруг добьешься
результата, теряешь интерес совсем,
как будто ты и не пылал когда-то.


Как превратить идеи в “не дела”?
Ты избери свои приоритеты.
Пусть это будет: раз, два, три.
И далее оставь идеи в эстафетах.

Затем возьми ты ножницы и смело
отрежь все то,что в списке ниже трех.
Яснее ясного, что делаешь умело,
Ты только то, чем дышишь и живешь.

Все остальные планы и идеи
Лишь отнимают время - тянут вниз
Энергию свою ты сохрани,
прощаясь с тем, что не приводит к цели.

15.10.2018