Слова, слова...

Ирина Ершова 56
Мы с детства думаем об этом-
Слова у нас какого цвета?
Когда вдруг слышим "облака"-
Тут белый цвет наверняка.
"Подснежник" слово тоже белое,
"Снежинки" белой землю делают.
А слово "мама" всем родное,
Оно как будто золотое.
"Трава" весной,"березы","клены"-
Мы представляем цвет зеленый.
Огонь и солнце,все согласны,
Ассоциируются с красным.
"Сирень",мы видим это слово
Всегда сиреневым,лиловым.
Вот слово жёлтый произносим
И представляем сразу "осень".
А "море","небо",точно знаю,
Нам синий цвет напоминают.
Ворона прыгает проворная.
"Ворона"-слово очень черное.
Вот "апельсин"-чудесный плод,
Оранжевым всегда растёт.
Лишь слово "радуга" услышим,
Цвет ни один не будет лишним.
Назвать цвета любой готов,
Ведь в этом слове семь цветов!

************************

СЛОВО-радость,СЛОВО-сила.
Образ вечно юных вёсен.
От рожденья до могилы
Смотришь ты сквозь неба просинь.

Слух ласкаешь словом нежным,
Сердце лаской окружаешь.
Этим ты даешь надежду,
От невзгод оберегаешь.

*****************************

Бывает так:вдруг скажешь невпопад.
Жалеешь...Поздно...Улетело слово.
Его ведь не вернуть уже назад.
Что тот процесс необратим-не новость.
Слова не к месту,как они подводят!
Когда тобой обдумана суть дела,
Сами собой слова к тебе приходят.
Тогда произносить их можешь смело.

********************************

Слова-то мыслей звездопад,
Ручей лесной, певучий.
Рассвет, а может и закат,
Там шум дождя, здесь тучи.

Слова бывают, словно град
И могут всё разрушить,
Мгновенно уничтожить сад
И наплевать вам в душу.

Другие-музыкой звучат,
Собою вдохновляют,
Жизнь не посмеют омрачать,
Мечтать вас заставляют.

Вы не жалейте слов любви.
Творите, не ломайте,
Чтобы всегда сады цвели.
Любовью согревайте.

*********************************

Слова ловлю, как будто лепестки
И собираю строки рифмой в нити.
Сплетаю фразы в странные венки,
И счастлива , что выбрана  творить я!

Как только день пройдёт через зенит,
Росинки на траве напишут ноты.
На белых крыльях в небо полетит
Моя душа, забыв про все заботы.

И в каждый стих я вкладываю мысли,
Внезапно вдруг пришедшую идею.
Сюжеты я заимствую из жизни,
И людям отдаю все, что имею!

ФОТО АВТОРА.ПУТЕШЕСТВИЕ НА О.СВЕАБОРГ — морскую крепость в Хельсинки