Осеннее

Николай Лаврентьев
Я смотрю - крылатый
Мчится лист кленовый...
Сам летал когда-то,
И мотор был новый.

Тоже - не зелёный,
Солнышком налитый,
Я сижу под клёном
И шепчу молитву -

Ветерком гонимый,
Сел бы на дорожку
И своей любимой
Обогрел бы ножки!

Чтоб, шурша листвою,
Молодых, весёлых
Вспомнила обоих
Звонкою весною!

А вослед, местами,
Станет осень плакать -
Рыжими листами,
Как слезами, капать!