Беларуссия

Татьяна Фролова 4
Реки, поляны, озера,  Полесье
И нет на свете края чудесней,
В пуще, где дубы древние дремлют
Ты начинаешь любить эту Землю.

Тихой красою нас заворожит,
Древней легендой душу тревожит,
В церквях и избах святые лики,
А по опушкам солнышка блики.

Светлые песни в дали озерной
Вольные реки, пшеничные зерна,
Дикие зубры, пугливые лани
Выйдут из леса зорькою ранней.

Около Минска и около Гродно
Головы клали полками, повзводно.
Здесь все поляны травой поросли
Память святой Белорусской земли.

Здесь в Белоруссии, как и в России
Те же березки, луга золотые,
Те же леса, и озера и вьюга
И мы всегда понимали друг друга.

Край напоенный светлою грустью,
Голову склоним пред Белорусью,
Светлые зори, светлые души,
Пусть только радость светлая кружит.