Жизнь-тлен и ветошь

Яся Кузьменко
Жизнь-тлен и ветошь,сорванный цветок,
Ради забавы вставленный в петлицу.
Раздроблённый нещадно позвонок,
Пронзённый металлическою спицей.
Утерянная мелочь впопыхах,
В пыли на верхней полке безделушка.
Проигранная в карточных долгах
Постылая, но верная подружка.
И вес ее не в доме на Бали,
Счетах, тобой накопленных купюрах,
А в том,что отживет и отболит,
Но будет скрыто строгою цензурой.
И вряд ли умирая вспомню я
Браслеты,кольца,дорогие клубы.
Я помню снег,февраль и полынья,
Костёр и твои чувственные губы.