Кольца прожитых лет

Эмма Рейтер 2
Осень  охрою  красит
Зелень – платья  берёз.
Серебро  нежно  гасит
Пряди  наших  волос…

За  ненастьем,  вдруг,  солнце,
За  закатом - рассвет.
Жизнь  нанизала  кольца
Наших  прожитых  лет:

Детство – в  нежных  колечках:
Первый  шаг,  первый  слог.
Ясли,  садик,  аптечка,
Беготня  со  всех  ног…

Кольца  юности  кружат:
Школа,  парк,  эскимо –
Парень  с девушкой  дружат,
Ряд  последний  в  кино…

В  средних  кольцах – удачи: 
Институт  и  семья.
По  родителям  плачем,
Да  уходят  друзья…

Кольца  шире,  прочнее –
Жизнь невзгоды  прошла.
Годы скачут быстрее,
Вот, и мудрость  пришла…

И  на  жизненном  срезе
Кольца  свили  узор.
Мы активны, как прежде,
Но…  Уходим  в  простор…