Там, за синью морозной, Зима

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
         «осенне-зимнее»
          Нина Павлова
 http://stihi.ru/2017/12/07/11338

Там, за синью морозной, Зима.
"Капли крови" роняет здесь Осень.
Листья там не страшит кутерьма.
Да и здесь ветер тих-смертоносен.

Перед ним устоит только Ель,
Как с иголочки будет зимою.
Избежать не сумеют потерь
И "друзья", и "подруги" весною.

Потускнел, облетел старый лист.
Не замёрзнет - накроется шубой.
Белоснежный наряд будет чист
По весне и под корочкой грубой.