Как только гасят свет дома

Людмила Рубцова 2
Как только гасят свет дома,
С высокой крыши лунные коты
Бесплатно (то есть, задарма)
Развешивают звёздные зонты.

Поэт хвалу звезде воздаст,
Стихи напишет при луне
И также задарма раздаст
Тебе и мне.