Как бы вас не просили

Шадрина Ирина
Ваша душа будет, мирно дыша,
Плавать в прожжённой пыли.
Дулом ножа впишут в скрижаль
То, как полночь взлюбили.

Вы поклянётесь рубить с плеча
Каждую отговорку,
А напечатанный в зной календарь
Сунете в жерло топки.

К вашим очам за очками на чай
Сунется пересмешник -
Напополам его повстречав,
Бросите части в вечность.

Пулей летите в будущий день,
Не оставляя силы
На возвращение в белый тень,
Как бы вас не просили.