Мурзята

Хлебникова Галина Алексеевна
У кошки Мурзилки родились котята.
Смешные, слепые котята – МУРзята.
Пушистиков милых Мурзилка любила,
Она молочком их в корзинке кормила,

За ними следила, им шерстку лизала,
В обиду котят никому не давала.
И вот подросли малыши у Мурзилки
И стали они вылезать из корзинки.

Мурзилка волнуется, ищет котят,
Но слушаться маму они не хотят.
Найдёт и за шкирку в корзинку несёт,
Но эти МУРзята шкодливый народ,

Друг с другом дерутся, на шторах висят…
В корзинке сидеть целый день не хотят.
Кто мячик гоняет… Кто фантики рвёт…
Кто тапком играет, кто воду прольёт.

Мурзилка устала котят собирать,
А те всё стараются снова удрать…
Ах, сколько с котятами в доме забот…
Притих, наконец, спит МУРзячий народ!

15.10.18