Снова наполнена яблоком осень

Алевтина Мацонко
Снова наполнена яблоком осень.
Много осталось, не хочется бросить.
Подают наземь, по сердцу удары.
Яблоки эти ночные кошмары.

Жалко,что делать, всех угостила.
Щедрая осень сады одарила.
Падают яблоки, в землю врастают.
Сочная мякоть, под деревом тают.

Набраны тазики, бочка с соломой.
Много еще на земле отдаленных.
Низко склонившись их собираю.
Нежность от встречи на землю роняю.

Ведра набрала и в лес отнесу.
Может зайчонка, лосенка спасу.
Надо с природой мне поделиться.
Может быть это кому пригодится.

Осень сурова и падает лист.
Горы из яблок тут родились.
Видно не я одна приносила.
Щедрая осень дорогу мостила.