Ниужтное

Ксения Время
Ни уж-то другого не спросишь?
Щемит, тюкает дождь по голове.
Благоразумия? Тихую площадь?
Закрытую дверь? Щель в замке?

Закрытые окна, шторы скупые,
А солнце зароком за тучи тугие.
Замерзшие пальцы, острый язык,
Сломанный о пререкания клык.

Ни уж-то солнца иного просишь?
И спешка кончилась, битый уж час
Осколками носит память построчно
Улыбку, объятья, смех с террас.

Открытые шторы, свет туманный,
Златые поля, горячие еле речи,
А Питер стоит одиноко желанный,
Когда одеяло на голые плечи.