Большой каньон

Николай Зелюк
Уводит снова путь неблизкий,
С утра день летом опалён.
Но только крепче зубы стисни –
Ждёт впереди Большой каньон!

Лежит Бельбекская долина
 В обилье трепетных красот.
Короткий отдых в Соколином,
Потом – решающий бросок!

Вот спуск в каньон – скала над входом,
Струится речка впереди.
Её нетрудно прямо с ходу
По камням вросшим перейти.

Опять вперёд – и долгожданный
(Подъём крутой лишь одолеть)
Привал у дуба-великана,
Оставить почту чтоб в дупле.

А дальше вдруг ущелье взору
Свою откроет глубину.
К нему всё ближе – очень скоро
Ведёт всех путь вперёд по дну.

Отвесны скалы, словно стражи,
Храня заветный уголок.
Зелёный весь, он будто чаша.
Речушки в стороне поток.

У ванны молодости отдых,
Побудем здесь совсем чуть-чуть.
В ней окунуться, сбросить годы –
И вновь вперёд уводит путь!

Там, где-то ждёт вдали Ай-Петри,
Как всплески волн – ряды вершин…
Спешат, зовут степные ветры
В неповторимый горный Крым!