Природа Осенний дождь

Анна Таирова
Осенний  дождь!  Он  тих…  но – не  унылый,
Он  шлёт  привет  от  Осени!  Такой  вот Друг!  Он – милый!
И  Небо – с  серой  пеленой…  Оно – задумчиво…
И  жёлтый  лист  кружит  на  Землю – вдумчиво.

Осенний  Дождь – несёт  разлуку  Лету  с  Осенью…
И  Солнце  светит - так далёко…  лучи – с  проседью,
И  дни  прохладные – на  Землю  опускаются,
И  день – короче,  ночь  длиннее –
Всё  понимают - почему  и  не  ругаются!

Дождинки  падают  на  Землю – с  тихой  нежностью…
Как  будто  шепчут  ей: «Прости  с  осенней  свежестью!»
Земля  питает  свою  глубь  такой  водицею,
Вода  вернётся  в  Облака – весенней  птицею.

И  снова  Дождь  пойдёт  Весной  на  Землю  милую,
Всё  зацветёт  на  той  Земле – с  большою  силою!
Всё – оживёт  и  зацветёт  в  начале  Мая…
Сейчас  же – Осень  на  дворе…
Багряный  цвет  её  Души  живёт  всегда!   Не  угасая!