Гранёное

Ксения Время
Многогранностью, шаткой походкой
Листья жёлтые сложены стопкой.
Сложным словом, чужой подходкой
Выкинуть старое в горячую топку.

Раскачивается лодка.

Треск палений, игра пепла живая,
Мимика просит – душа скупая.
Не откроет дверь – повернет ключ,
Гнев остынет, и хлынет грусть.

Взгляд кипуч.

Многогранностью, шаткой походкой
Ржавый скрип, ноты броско, колко,
Ярко в небе птица мелькнет, отчаяние,
Столь же быстро сбылось обещание.

Быстронедосвидание.

Тонкий стук, каблуки асфальтные,
Шорох юбки, сумка открыта.
Этот город тебе на прощание
Не пришлет и скупой открытки.

Липко.